Skip to content

KUE KLEPON BALI

February 13, 2013

 Cara Membuat Kue Klepon

Bahan kulit :
125 g Tepung Ketan Putih
80 ml Air Hangat
25 ml Air Suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
2 tetes Pewarna Hijau Muda
¼ sdt Air Kapur Sirih
¼ sdt Garam
Daun Pisang untuk Sudi

Bahan untuk isi :
50 g Gula Aren, sisir halus

Bahan Taburan :
100 g Kelapa Parut Kasar
2 lbr Daun Pandan
¼ sdt Garam

Cara Membuat :

  1. Campur seluruh bahan taburan, aduk rata. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air suji, pewarna hijau muda, air kapur sirih, dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan. Beri isi. Bulatkan.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
  5. Gulingkan dalam kelapa parut. Tata dalam sudi.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: