Skip to content

CARA EMBUAT ES DURIAN

February 13, 2013

Cara :

* Masak air dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan mengental.
* Masukan daging durian yang sudah di blender dan tambahkan sedikit garam.
* Aduk rata kemudian sisihkan dan dinginkan.
* Didihkan air dalam panci terus kecilkan apinya.
* Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas.
* Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
* Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata kemudian didinginkan.
* Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit.
* Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream tidak akan tumpah.
* Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
* Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
* Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut.
* Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
* Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
* Ice Cream akan siap dinikmati apabila teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: